skip to main
skip to sidebar
Bahan A :
200 gr Kelapa setengah tua, sangrai
500 gr Tepung beras
150 gr Gula pasir
1 sdt Garam
Bahan B :
150 gr Gula merah
5 lbr Daun pandan
300 ml Air
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
· Rebus bahan B hingga mendidih, saring.
· Panas-panas masukkan kedalam bahan A. Uleni hingga kalis.
· Tutup dan diamkan kira-kira 8-10 jam. Kalau nenek saya mendiamkan adonannya
semalaman. Dibuat magrib dimasak habis selesai subuh.
· Bentuk seperti cincin. Goreng sampai kecoklatan.
· Kue ini memang memiliki tekstur yang keras saat masih panas. Karena itu,
sebaiknya kue cincin dimakan setelah sehari dibuat, karena kue sudah lembut dan
enak dikunyah.
↑
up
0 komentar:
Posting Komentar