Resep Pais Waluh



 
Bahan :
  • 300 gr tepung beras
  • 50 gr tepung hun kwee
  • Waluh /Labu kuning secukupnya ( semakin banyak semakin enak ), potong dadu atau parut kasar
  • 500 ml ( kurleb ) Santan 
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir sesuai selera
  • Vanili kristal secukupnya.
  • Daun pisang untuk membungkus, layukan agar tidak mudak sobek.


Cara :
  1. Campur tepung beras dan tepung hun kwee, aduk rata.
  2. Masukkan ke dalam panci atau wajan , agar gampang mengaduknya. Tuang santan sedikit demi sedikit aduk rata.
  3. Masak sambil diaduk, bila mulai mengental, masukkan gula, garam dan vanili, aduk hingga kental, tapi masih gampang diaduk, ngga kental banget.
  4. Angkat, masukkan labu kuningnya aduk rata.
  5. Siapkan daun pisang , letakkan 2 sdm adonan, bungkus.
  6. Susun di dandang dengan posisi berdiri menyamping, kukus kurleb 1 jam, kalo belum matang lanjutkan mengukus hingga matang.
  7. Angkat, dinginka, 
  8. Siap disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar


up