Bahan :
- 500 gr tepung sagu
- 600 ml air ( kurleb )
- Pisang raja matang, secukupnya, potong kecil
- Daun Pisang secukupnya, layukan agar tidak mudah sobek.
- Minyak goreng secukupnya
Pelengkap wajib :
- Kelapa parut ( dari kelapa yang agak muda ), secukupnya
- Gula merah direbus dengan air dan daun pandan hingga agak kental, saring.
Cara :
- Siapkan panci dan air untuk merebus pais sagu .
- Campur tepung sagu dengan air, aduk rata.
- Masak sambil terus diaduk hingga mengental. Angkat.
- Campur pisang ke adonan tepung sagu, aduk rata.
- Siapkan daun pisang, olesi dengan minyak goreng. supaya tidak lengket
- Ambil adonan secukupnya ( menyesuaikan dengan ukuran daun pisang atau sesuai selera ) lipat seperti nagasari.
- Bila air rebusan sudah mendidih, masukkan pais sagu mentah pelan pelan, rebus hingga matang , kurleb 30 - 40 menit( tandanya adonan berwarna terang )
- Angkat, tiriskan.
- Sajikan dengan kelapa parut dan gula merah cair.
Catatan :
Bila setelah 40 menit adonan masih berwarna gelap, lanjutkan merebus hingga matang
0 komentar:
Posting Komentar