Bahan:
Lapisan Hijau
- Agar-agar tanpa warna 1 bungkus
- Santan kental diambil dari 1 butir kelapa 1.5 gelas
- Gula pasir 200 gram
- Putih telur 5 butir
- Kelapa muda 2 buah, keruk dagingnya.
- Pewarna hijau secukupnya
Lapisan Putih
- Agar-agar putih 1 Bungkus tanpa warna
- Santan kental 3 gelas (dari 1 butir kelapa)
- Gula pasir 150 gram
- Kuning telur 2 butir
- Tape ketan hijau 100 gram
Cara Membuatnya:
- Masak hingga mendidih agar2 bersama santan, gula dan pewarna hijau. Setelah itu masukkan kelapa muda. Biarkan sebentar 1 – 2 menit, angkat.
- Kocok putih telur hingga kaku, masukkan adonan agar agar, kocok terus hingga tercampur rata.
- Masukkan dalam cetakan kue, letakkan cetakkan tengahnya, beri pemberat agar cetakkan tidak bergerak gerak.
- Biarkan adonan membeku, setelah itu angkat cetakan tengahnya.
- Masak seluruh bahan lapisan putih, kecuali kuning telur dan tape ketan. Angkat setelah mendidih.
- Kocok sebentar kuning telur, kemudian satukan dgn adonan lapisan putih, kocok dengan kecepatan tinggi agar tercampur rata
- Isi bagian puding yang berlubang dengan cara berikut : beri 2 atau 3 sendok tape ketan hijau secara merata, kemudian tuangi adona lapisan putih, beri lagi 2 – 3 sendok tape ketan, siram lagi lapisan putih. Lakukan sampai habis dan lapisan terakhir menutupi lapisan hijau. Bekukan. Sajikan dingin.
0 komentar:
Posting Komentar