Masak Ikan Habang (Kalimantan Selatan)




Bahan :
  • 1 ekor ayam ± 750 gr dipotong 12 bagian
  • 1 biji asam diremas dengan 1 sdm garam
  • 500 ml minyak goreng
  • 3 sdm kecap manis
  • 5 buah tomat dipotong 8 bagian
  • 50 ml minyak goreng untuk menumis
  • 2½ sdm gula pasir
Bumbu yang dihaluskan :
  • 10 buah cabe merah
  • 6 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • 2 cm kencur
  • 1 sdt nasi putih
Cara Membuat :
  • Remas ayam dengan asam hingga terlumur rata diamkan selama 20 menit
  • Panaskan minyak kemudian goreng ayam hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  • Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang, kemudian masukkan ayam, kecap manis, tomat dan gula.
  • Masak dengan api kecil hingga tomat hancur dan bumbu mengental.

0 komentar:

Posting Komentar


up