Otak-Otak Pipih Khas Banjarmasin (Kalimantan Selatan)





Bahan :
  • 1 kg Ikan pipih
  • 2 butir Telur ayam
  • 1 gelas Kelapa parut
  • 1 gelas Santan kental
  • 1½ gelas Minyak goreng
Bumbu :
  • 5 buah Bawang merah
  • ½ rsj Laos
  • 3 siung Bawang putih
  • ½ rsj Kunyit
  • 3 biji Kemiri
  • 1 sdt Gula pasir
  • 1 sdt Ketumbar
  • 1 sdm Garam
Cara Membuat :
  • Ikan dibersihkan, dicuci, dibuangi tulang-tulangnya.
  • Bumbu-bumbu dihaluskan kecuali kunyit, laos dimemarkan.
  • Kelapa parut digongseng sampai kuning, dihaluskan.
  • Daging ikan dihaluskan, dicampur dengan bumbu-bumbu dan kelapa gongseng.
  • Dimasukkan telur, santan dituangkan sedikit demi sedikit diaduk sampai rata.
  • Dibentuk bulat panjang yang sedang besarnya.
  • Digoreng dalam minyak yang panas.

0 komentar:

Posting Komentar


up