Soto Banjar (Kalimantan Selatan)





Bahan :
  • 1 ekor ayam belah empat
  • 1500 ml kaldu
  • 5 cm kayu manis
  • 4 btr cengkeh
  • 3 bh kapulaga
  • 4 batang daun bawang, iris halus
  • 2 batang seledri, iris halus
  • 1 sdm minyak
  • garam
Haluskan bumbu :
  • 10 btr bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • ½ bh pala utuh
  • ½ sdt merica
Pelengkap :
  • 100 gr soun, rendam air panas hingga lunak
  • 3 btr telur rebus, belah empat
  • perkedel kentang
  • kecap manis
  • jeruk nipis
Cara membuat :
  • Rebus ayam hingga lunak. Keluarkan ayam dan suir-suir dagingnya. Sisihkan.
  • Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ke dalam kaldu.
  • Tambahkan daun bawang, kayu manis, cengkeh, kapulaga, daun seledri dan garam.
  • Rebus hingga mendidih.
  • Siapkan soto di mangkok dengan sedikit soun, daging ayam dan beberapa iris telur rebus.
  • Tuangi kuah. Sajikan bersama pelengkap dan sambalnya.

0 komentar:

Posting Komentar


up