Bahan
:
- 1 ekor ayam belah empat
- 1500 ml kaldu
- 5 cm kayu manis
- 4 btr cengkeh
- 3 bh kapulaga
- 4 batang daun bawang, iris halus
- 2 batang seledri, iris halus
- 1 sdm minyak
- garam
Haluskan
bumbu :
Pelengkap
:
- 100 gr soun, rendam air panas hingga lunak
- 3 btr telur rebus, belah empat
- perkedel kentang
- kecap manis
- jeruk nipis
Cara
membuat :
- Rebus ayam hingga lunak. Keluarkan ayam dan suir-suir dagingnya. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ke dalam kaldu.
- Tambahkan daun bawang, kayu manis, cengkeh, kapulaga, daun seledri dan garam.
- Rebus hingga mendidih.
- Siapkan soto di mangkok dengan sedikit soun, daging ayam dan beberapa iris telur rebus.
- Tuangi kuah. Sajikan bersama pelengkap dan sambalnya.
0 komentar:
Posting Komentar