Wadai Untuk Pisang (Kalimantan Selatan)




Bahan :
500 ml santan
1/2 bungkus fermipan
1 kg tepung gandum
4 kuning telur  50 gr margarine
300gr gula pasir
1 sisir biji pisang raja
Garam secukupnya

Cara membuat :
  1. santan, tape, fermipan, telur , gula, garam di aduk rata sampai campur semua dan tidak ada butiran gula.
  2. Masukkan tepung gandum uleni.
  3. Masukkan margarine . Uleni sampai adonan kalis dan tidak lengket di tangan.
  4. Diam kan kira- kira 20 menit dan di tutupi kain di atas nya.
  5. Potong dan ambil adonan bentuk bulat pipihkan dan beri isi pisangnya dan dibentuk oval
  6. siap untuk di goreng

4 komentar:

Rudy mengatakan...

NICE POSTING
MAKASIH YA

Rudy mengatakan...

nice posting
salam kenal

Anonim mengatakan...

Kok sama dg punyanya mb siti fatimah

Anonim mengatakan...

Kok sama dg punyanya mb siti fatimah

Posting Komentar


up